リゾット風シーフードパスタ

  • 茹でる
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:434kcal

印刷する

マカロニは茹でずに、煮こんで作るパスタ

  • A

  • 国内麦マカロニ

    200グラム

  • 2と1/4カップ

  • コンソメガーリック

    大さじ2

  • B

  • 具の大きなシーフードミックス

    200グラム

  • ミックスベジタブル

    100グラム

  • キャベツ〔縦3等分し、3ミリメートル厚のざく切り〕

    1/4個

作り方

  1. 1.

    鍋にAを入れて蓋をし、強火にする。

  2. 2.

    沸騰したら、蓋をせずにBを加えて時々かき混ぜながら再沸騰するまで煮込む。

  3. 3.

    中火にして5分煮込み、キャベツを加えてかき混ぜキャベツがくたっとなったら取り出し、全体の汁気がなくなってきたら火を止める。

ポイント/注意点

お好みでマヨネーズをかけてもよいでしょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。