「つかいたいだけミートソース」のトースト
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:271kcal
野菜もたっぷり食べられる
-
食パン6枚入り
4枚
-
つかいたいだけミートソース
28個程度
-
パルメザンチーズ
小さじ4
-
A
-
なす〔1センチメートル幅の斜め半月切り〕
2本
-
ピーマン〔5ミリメートル幅の輪切り〕
2個
-
オリーブ油〔なすとピーマンに絡める〕
大さじ2
●作り方
- 1.
耐熱容器にAを入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
- 2.
食パン1枚に1の1/4量をのせ、ミートソースを7個分のせる。これを全部で4枚作る。
- 3.
2をオーブントースターで5分焼き、粉チーズを振る。
●ポイント/注意点
なすとピーマンに油をしっかり絡めると、加熱後の色が鮮やかで味もよくなります。
“つかいたいだけミートソース”は粒の大きさにばらつきがあります。個数は目安としてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。