「つかいたいだけミートソース」のトースト

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:271kcal

印刷する

野菜もたっぷり食べられる

  • 食パン6枚入り

    4枚

  • つかいたいだけミートソース

    28個程度

  • パルメザンチーズ

    小さじ4

  • A

  • なす〔1センチメートル幅の斜め半月切り〕

    2本

  • ピーマン〔5ミリメートル幅の輪切り〕

    2個

  • オリーブ油〔なすとピーマンに絡める〕

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にAを入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。

  2. 2.

    食パン1枚に1の1/4量をのせ、ミートソースを7個分のせる。これを全部で4枚作る。

  3. 3.

    2をオーブントースターで5分焼き、粉チーズを振る。

ポイント/注意点

なすとピーマンに油をしっかり絡めると、加熱後の色が鮮やかで味もよくなります。
“つかいたいだけミートソース”は粒の大きさにばらつきがあります。個数は目安としてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。