おあげとなすのごま味噌和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:68kcal
レンジで簡単!あと1品にも
-
松山あげ きざみ
15グラム
-
なす〔1センチメートル幅の斜め切り〕
2本
-
ピーマン〔細切り〕
1個
-
(A)みりん
大さじ1
-
(A)みそ
大さじ1/2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
(A)すりごま
大さじ1
●作り方
- 1.
耐熱皿になすとピーマンを並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。
- 2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、松山あげと(1)を加えて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
お好みで七味唐辛子を振ってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。