トマトたっぷりミネストローネ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:181kcal
コトコト煮込んでトマトのうまみたっぷり
-
(A)たまねぎ〔1cmの角切り〕
1/4個
-
(A)にんにく〔みじん切り〕
1かけ
-
(A)国産ポークあらびきウインナー〔1cmの輪切り〕
100g
-
(A)にんじん〔5mm幅のいちょう切り〕
1/2本
-
(B)トマト〔湯むきしてざく切り〕
3個
-
(B)エリンギ〔半分の長さに切り、薄切りにする〕
50g
-
(B)さつまいも〔皮をむき、1cmの角切り〕
1/3本
-
サラダ油
大さじ1
-
水
3カップ
-
固形コンソメ
10g(2個)
-
こしょう
少々
-
いんげん〔茹でて1cm幅に切る〕
10g
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、(A)を強火で3分炒め、水とコンソメを入れて沸騰させる。
- 2.
(B)を加え、弱火にして10分煮込み、こしょうを入れて火を止める。
- 3.
器に盛り、上からいんげんを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。