トマトたっぷりミネストローネ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:181kcal
コトコト煮込んでトマトのうまみたっぷり
- 
									(A)たまねぎ〔1cmの角切り〕 1/4個 
- 
									(A)にんにく〔みじん切り〕 1かけ 
- 
									(A)国産ポークあらびきウインナー〔1cmの輪切り〕 100g 
- 
									(A)にんじん〔5mm幅のいちょう切り〕 1/2本 
- 
									(B)トマト〔湯むきしてざく切り〕 3個 
- 
									(B)エリンギ〔半分の長さに切り、薄切りにする〕 50g 
- 
									(B)さつまいも〔皮をむき、1cmの角切り〕 1/3本 
- 
									サラダ油 大さじ1 
- 
									水 3カップ 
- 
									固形コンソメ 10g(2個) 
- 
									こしょう 少々 
- 
									いんげん〔茹でて1cm幅に切る〕 10g 
●作り方
- 1.鍋に油を熱し、(A)を強火で3分炒め、水とコンソメを入れて沸騰させる。 
- 2.(B)を加え、弱火にして10分煮込み、こしょうを入れて火を止める。 
- 3.器に盛り、上からいんげんを散らす。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      