ポークカツレツミラノ風トマトボール添え
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:400kcal
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豚ロース切身〔解凍する〕
240グラム(4枚)
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塩・こしょう
各少々
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薄力粉
適量
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パン粉〔ポリ袋に入れ、手ですり潰して細かくする〕
適量
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サラダ油
大さじ3
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バター
大さじ1
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ベビーリーフ
30グラム
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A
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たまご
1個
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クラフト
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パルメザンチーズ
大さじ2
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B
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ミニトマト〔沸騰した湯に3秒くぐらせ、冷水に取って湯むきする〕
12個
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砂糖・塩・こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1
●作り方
- 1.
豚肉は筋切りをし、ラップをかけて大きめのスプーンの裏で叩いて薄くし、塩・こしょうをする。
- 2.
1に薄力粉、混ぜたA、パン粉を順にしっかり押さえて付ける。
- 3.
フライパンに油とバターを熱し、中火で2の両面をこんがりと焼く。
- 4.
皿に3、ベビーリーフを盛り、混ぜたBをかける。
●ポイント/注意点
スプーンでたたいて薄くするから食べやすく、やわらかいカツレツです。
湯むきしたミニトマトはつるんとして見た目もかわいく、味のアクセントにもなります。
粉チーズを混ぜた衣が香ばしいですよ!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。