ポークカツレツミラノ風トマトボール添え

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.9g  カロリー:400kcal

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  • 豚ロース切身〔解凍する〕

    240グラム(4枚)

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 薄力粉

    適量

  • パン粉〔ポリ袋に入れ、手ですり潰して細かくする〕

    適量

  • サラダ油

    大さじ3

  • バター

    大さじ1

  • ベビーリーフ

    30グラム

  • A

  • たまご

    1個

  • クラフト

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • B

  • ミニトマト〔沸騰した湯に3秒くぐらせ、冷水に取って湯むきする〕

    12個

  • 砂糖・塩・こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋切りをし、ラップをかけて大きめのスプーンの裏で叩いて薄くし、塩・こしょうをする。

  2. 2.

    1に薄力粉、混ぜたA、パン粉を順にしっかり押さえて付ける。

  3. 3.

    フライパンに油とバターを熱し、中火で2の両面をこんがりと焼く。

  4. 4.

    皿に3、ベビーリーフを盛り、混ぜたBをかける。

ポイント/注意点

スプーンでたたいて薄くするから食べやすく、やわらかいカツレツです。
湯むきしたミニトマトはつるんとして見た目もかわいく、味のアクセントにもなります。
粉チーズを混ぜた衣が香ばしいですよ!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会 フードコーディネーター 菅野 尚子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。