豚肉とチンゲン菜のスープ揚げワンタンのせ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:108kcal
パリパリの揚げワンタンでアジアンテイストに
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豚バラうすぎり〔3センチメートルに切る〕
80グラム
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チンゲン菜〔茎も葉も1センチメートル幅の斜め切り〕
1株
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生しいたけ〔薄切り〕
3枚
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たまご〔溶く〕
1個
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水
4カップ
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根しょうが〔千切り〕
1かけ
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鶏がらスープ
小さじ2
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フライドワンタン
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業務用
20グラム
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調味料
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酒
小さじ2
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酢
小さじ1
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塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋に水を入れ、しょうがとスープの素を加えて火にかけ、煮立ったらチンゲン菜の茎としいたけ、チンゲン菜の葉、豚肉の順に加える。
- 2.
調味料を入れてひと煮立ちしたら、たまごを流し入れて火を止める。
- 3.
器に盛り、フライドワンタンをのせる。
●ポイント/注意点
辛いのがお好みの方は豆板醤を加えても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。