小松菜のアーモンド和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:33kcal
カリッコリッの歯ごたえをプラスした!
-
小松菜〔茹でて3センチメートルに切る〕
200グラム
-
美実アーモンド〔みじん切り〕
14グラム(2袋)
-
A
-
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れてよく混ぜ、水気を絞った小松菜とアーモンドを加えて混ぜる。
- 2.
1を器に盛る。
●ポイント/注意点
アーモンドのカリカリした食感を楽しむために、食べる直前に和えましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。