小松菜のアーモンド和え

  • 茹でる

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:33kcal

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カリッコリッの歯ごたえをプラスした!

  • 小松菜〔茹でて3センチメートルに切る〕

    200グラム

  • 美実アーモンド〔みじん切り〕

    14グラム(2袋)

  • A

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、水気を絞った小松菜とアーモンドを加えて混ぜる。

  2. 2.

    1を器に盛る。

ポイント/注意点

アーモンドのカリカリした食感を楽しむために、食べる直前に和えましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。