大根と鮭の炊き合わせ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.2g カロリー:119kcal
味のしみた根菜に香ばしい焼き鮭の組み合わせ
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塩サーモントラウト(甘口)〔解凍する〕
2切
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大根〔1センチメートル厚の半月切り〕
400グラム
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にんじん〔乱切り〕
1本
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いんげん〔3つに切る〕
60グラム
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A
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だし汁
2カップ
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うすくちしょうゆ
大さじ2
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酒
大さじ2
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砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
鮭はグリルで5分焼き、4等分に切る。
- 2.
鍋にA、大根、にんじんを入れて火にかける。
- 3.
沸騰したら中火にし、蓋をしてさらに5分煮る。
- 4.
1、いんげんを加え、蓋をして3分煮て火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。