なすとピーマンの卵炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:119kcal
ふんわり卵となすが好相性
-
なす
2本
-
ピーマン〔乱切り〕
2個
-
たまご〔溶きほぐす〕
4個
-
純正ごま油
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
なすは乱切りにし、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
- 2.
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、強火でピーマンをさっと炒め、1を加えてさらに1分ほど炒める。
- 3.
塩、こしょうで味を調えて皿に取り出す。
- 4.
フライパンの表面をペーパーで拭き、残りのごま油(大さじ1/2)を加え、強火で卵を菜箸で大きくかき混ぜながら火を通す。
- 5.
3としょうゆを加えて軽く混ぜ、皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。