じゃがいもとウインナーのジェノベーゼ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:304kcal
バジル風味を絡めたおつまみにもいい一品
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ジェノベーゼソース(バジル)〔包材の表示通りに加熱〕
130グラム(2袋)
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ポークウインナーブラウンマイスター〔斜め半分に切る〕
1と1/2袋
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じゃがいも(男爵)〔4等分に切る〕
2個(300グラム)
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揚げ油
適量
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
50グラム
●作り方
- 1.
油を170度に熱してじゃがいもを入れ、6分たったらウインナーを加え、さらに2分揚げる。
- 2.
1の油をよく切ってボウルに入れ、ジェノベーゼソースとみず菜を加えて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
じゃがいもの揚げ時間は目安です。竹串を刺してすっと通るまで揚げてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。