タコと彩り野菜のスペイン風サラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:154kcal
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具
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北海道産たこぶつ切り〔解凍し、大きいものは半分に切る〕
200グラム
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ピーマン〔1センチメートルの角切り〕
2個
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きゅうり〔1センチメートルの角切り〕
1本
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トマト〔種を取り1センチメートルの角切り〕
1個
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(あれば)レモン〔薄切り〕
適量
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A
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100%青森県田子町産のおろしにんにく
小さじ1
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酢
大さじ1
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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カンポ
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エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて混ぜる。
- 2.
1に具を加えて和える。
- 3.
器に汁気を切った2を盛り、レモンをのせる。
●ポイント/注意点
細かく切った野菜や魚介をドレッシングで和えるだけ。
スペインでよく食べられている夏にぴったりのサラダです。
氷でキーンと冷やしてどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。