ハムのコロコロカップサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:232kcal
カップのパンと一緒にほおばって!
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ロースハム〔1センチメートルの色紙切り〕
3枚
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きゅうり〔1センチメートルの角切り〕
1本
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大豆ドライパック
60グラム(1パック)
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マヨネーズ
大さじ1と1/2
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こしょう
少々
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毎日食パン8枚切
4枚
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レタス
3枚
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フィリピンバナナ〔1センチメートルの角切り〕
1本
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レモン(濃縮還元果汁)
少々
●作り方
- 1.
ボウルにバナナとレモン果汁を入れて和える。
- 2.
1にハム、きゅうり、大豆、マヨネーズを入れ、こしょうで味を調える。
- 3.
パンは耳を取り、麺棒で軽くのばし、中心にコップ等で軽く押さえ、型をつける。
- 4.
四隅に切り込みを入れ、少し水を塗って指でぎゅっと押さえてカップ状にする。(図を参照)
- 5.
4にちぎったレタス、2を入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。