さばのキムチ煮
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:151kcal
さばをピリッと韓国風に
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野村丸が獲った長崎産真さば三枚おろし〔解凍後半分に切る〕
2枚
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調味料
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国産白菜うま辛キムチ(ミニカップ)〔食べやすく切る〕
60グラム(1/2カップ)
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水
1カップ
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日本酒
大さじ2
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しょうゆ
大さじ2
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砂糖
大さじ1/2
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にら〔4センチメートル長さに切る〕
1束
●作り方
- 1.
さばの皮に十文字に切れ目を入れる。
- 2.
鍋で調味料を沸騰させ、1のさばを加える。
- 3.
落し蓋をして中火で5分煮込む。
- 4.
にらを加え、さっと加熱して皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。