ピリ辛!厚あげチンジャオロース

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:218kcal

印刷する

ボリュームと香ばしさをアップ!

  • 豚肉のチンジャオロースセット〔解凍する〕

    270グラム

  • 厚あげ〔横に2等分し、幅1センチメートルに切る〕

    1枚

  • ピーマン〔縦の千切り〕

    3個

  • サラダ油

    大さじ1

  • (あれば)糸唐辛子

    少々

  • A

  • 根しょうが〔みじん切り〕

    1/2かけ

  • にんにく〔みじん切り〕

    1/2かけ

  • B

  • セットに添付のタレ

    全量

  • 豆板醤

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油とAを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉→ピーマン→たけのこ→厚あげの順に炒める。

  2. 2.

    混ぜたBを回し入れて全体に絡める。

  3. 3.

    皿に盛り、糸唐辛子をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。