ピリ辛!厚あげチンジャオロース
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:218kcal
ボリュームと香ばしさをアップ!
-
豚肉のチンジャオロースセット〔解凍する〕
270グラム
-
厚あげ〔横に2等分し、幅1センチメートルに切る〕
1枚
-
ピーマン〔縦の千切り〕
3個
-
サラダ油
大さじ1
-
(あれば)糸唐辛子
少々
-
A
-
根しょうが〔みじん切り〕
1/2かけ
-
にんにく〔みじん切り〕
1/2かけ
-
B
-
セットに添付のタレ
全量
-
豆板醤
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油とAを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉→ピーマン→たけのこ→厚あげの順に炒める。
- 2.
混ぜたBを回し入れて全体に絡める。
- 3.
皿に盛り、糸唐辛子をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。