ピーマンとじゃがいものシャキシャキ炒め

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材料 4人分

時間:15分  塩分:2.3g  カロリー:95kcal

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歯ごたえのいい野菜をさっぱり味で

  • ピーマン〔縦に細切り〕

    6個

  • じゃがいも〔千切り後水にさらす〕

    2個

  • にんじん〔千切り〕

    1本

  • サラダ油

    小さじ2

  • 大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 純米酢

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、水気を取ったじゃがいもを炒める。

  2. 2.

    じゃがいもが透明になったらピーマン、にんじんを加えて炒める。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら塩、砂糖を入れて混ぜる。

  4. 4.

    最後に酢を入れてざっと混ぜ、火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。