ピーマンとじゃがいものシャキシャキ炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:95kcal
歯ごたえのいい野菜をさっぱり味で
-
ピーマン〔縦に細切り〕
6個
-
じゃがいも〔千切り後水にさらす〕
2個
-
にんじん〔千切り〕
1本
-
サラダ油
小さじ2
-
塩
大さじ1/2
-
砂糖
小さじ1
-
純米酢
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、水気を取ったじゃがいもを炒める。
- 2.
じゃがいもが透明になったらピーマン、にんじんを加えて炒める。
- 3.
野菜がしんなりしたら塩、砂糖を入れて混ぜる。
- 4.
最後に酢を入れてざっと混ぜ、火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。