シーフードの白ワイン蒸し
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:148kcal
レモン&バター風味のおしゃれな一品
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A
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具の大きなシーフードミックス
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〔解凍する〕
300グラム
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北海道の野菜ミックスたまねぎ入り
125グラム(1/2袋)
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エリンギ〔長さを半分に切り、4つに裂く〕
100グラム
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白ワイン
1/2カップ
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B
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バター
大さじ2
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レモン果汁
大さじ1
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塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにAを入れて加熱し、沸騰したら蓋をして中火で5分蒸す。
- 2.
Bを加えて混ぜ、具を器に取り出す。
- 3.
フライパンに残った汁を半量になるまで煮詰め、2にかける。
●ポイント/注意点
白ワインを同量の日本酒でも代用できます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。