カラーピーマンのオープンオムレツ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:291kcal
朝ごはんに元気が出るひと皿を
-
(具材)カラーピーマン〔7ミリメートルの角切り〕
2色合わせて80グラム
-
(具材)ピーマン(大袋)〔7ミリメートルの角切り〕
40グラム(1個)
-
(具材)ポークウインナーブラウンマイスター〔小口切り〕
4本
-
(具材)新たまねぎ〔みじん切り〕
25グラム(1/8個)
-
(具材)塩
小さじ1/5
-
サラダ油
小さじ2
-
(卵液)たまご
6個
-
(卵液)塩
少々
-
バター
大さじ2
-
ミニポテトのり塩味〔包材の表示通りに加熱する〕
12個
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火で具材を炒めて取り出す。
- 2.
空いたフライパンにバターを溶かし、卵液を流して半熟状に焼き、皿に盛る。
- 3.
(2)の上に(1)の具材をのせ、ミニポテトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。