カルパッチョ風ほたての梅ソース
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.2g カロリー:51kcal
梅の酸味で堪能するほたての甘み
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ほたて貝柱(北海道産)〔解凍後、薄切り〕
150グラム
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国産小梅干 昔ながらの味
30グラム
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みず菜〔3センチメートル幅に切る〕
50グラム
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(A)新たまねぎ〔すりおろす〕
1/4個
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(A)砂糖
小さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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(A)かつお削りパック
1.5グラム
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(A)水
大さじ2
●作り方
- 1.
梅干しは種を取り細かく刻む。
- 2.
鍋に(1)と(A)を入れ、ひと煮立ちさせてから火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 3.
皿にみず菜を敷き、ほたてを並べ、(2)をかける。
●ポイント/注意点
きゅうりやトマトを添えてサラダにもどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。