油淋鶏(ユウリンチー)風サラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:292kcal
甘酢ダレをかけたチキンカツでレタスをもりもり食べちゃおう!
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チキン南蛮
240グラム
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レタス〔千切り〕
1/2個
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みず菜〔3センチメートルの長さに切る〕
1/3束
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トマト〔8等分にくし型切り〕
1個
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かぼちゃ〔乱切り〕
125グラム
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なす〔乱切り〕
1本
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揚げ油
適量
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A
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添付のタレ〔解凍する〕
90グラム
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長ねぎ〔みじん切り〕
1本
●作り方
- 1.
チキン、かぼちゃ、なすを160~170℃の油で揚げる。
- 2.
レタスとみず菜をさっくり混ぜ、皿に敷く。
- 3.
1の粗熱が取れたらチキンを4等分し、2の上に盛り付ける。
- 4.
鍋にAを入れ、沸騰したら3の上にかけ、トマトを飾る。
●ポイント/注意点
ねぎたっぷりの甘酸っぱいタレは食べる直前にかけましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。