海鮮カレー焼きそば

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

塩分:2.3g  カロリー:373kcal

印刷する

海の幸から旨みもたっぷり食欲そそるカレー風味

  • 具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕

    200グラム

  • キャベツ〔1センチメートル幅の細切り〕

    1/2個

  • にんじん〔千切り〕

    1本

  • ピーマン〔千切り〕

    3個

  • マルちゃん焼そば3食〔麺をほぐす〕

    4食

  • サラダ油

    大さじ1

  • A

  • カレー粉

    大さじ1

  • ガラスープの素

    大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、シーフードミックス、にんじんを中火で混ぜながら軽く炒め、キャベツを入れて更に4分炒める。

  2. 2.

    1に麺とピーマンを入れ、蓋をして弱火で3分蒸し煮する。

  3. 3.

    2にAを加えて全体にからむように混ぜ、火を止める。

ポイント/注意点

調味料を先に混ぜ合わせておくと味のなじみがよいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。