海鮮スパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3.3g カロリー:513kcal
海鮮セットでご馳走感のあるさっぱり和風味の冷製パスタ
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スパゲッティ1.6ミリメートル
320グラム
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手巻・海鮮丼セット〔解凍する〕
1セット
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糸みつば〔5センチメートル長さに切る〕
1/4束
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塩・こしょう
各少々
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A
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たまねぎ〔薄切り、水にさらす〕
1/4個
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大葉〔千切り〕
10枚
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しょうゆ
大さじ2
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レモン〔搾る〕
大さじ2
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オリーブ油
大さじ4
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練りわさび
小さじ1/2
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塩
小さじ1/3
●作り方
- 1.
ボウルにA、手巻き・海鮮丼セットのまぐろ2種を入れ、なじませる。
- 2.
ホタテは薄切りにし、いか、えびと共に塩・こしょうを振る。
- 3.
茹でたスパゲッティを冷水にとって冷まし、糸みつばと共に1に加え混ぜる。
- 4.
皿に盛り、2、いくらを飾る。
●ポイント/注意点
このレシピにはcoopバリラスパゲッティ1.4ミリメートル等の細めのスパゲッティもおすすめです。まぐろねぎとろが全体に行き渡るようによくほぐしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。