チョコいちごとチョコワッフル
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.1g カロリー:270kcal
家族の歓声が上がりそうパリパリのチョコがけデザート
-
いちご
12個
-
ベーカリーワッフル(1個増量)
4個
-
ファミリーチョコレート〔刻む〕
14個
-
クロテッドクリーム
50グラム
-
(あれば)ミントの葉
少々
●作り方
- 1.
チョコレートをボウルに入れ、50度くらいの湯せんに当てて溶かす。
- 2.
ワッフルに1をスプーンでかける。いちごに1を浸け、クッキングシートを敷いた皿にのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3.
皿に盛り、クリームとミントを添える。
●ポイント/注意点
チョコレートを入れるボウルは、よく水気を取ってから使ってください。粉糖やココアパウダーを飾れば、いっそう華やかに。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。