チーズ&ベーコンのせ焼き大根
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:108kcal
ステーキ風大根にチーズのコク新発見のおいしさです
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大根〔1.5センチメートル厚の半月切り〕
400グラム(1/2本)
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ベーコン〔短冊切り〕
2枚
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ミックスチーズ
40グラム
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小ねぎ〔小口切り〕
少々
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サラダ油
小さじ1
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A
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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赤ワイン
大さじ1と1/2
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水
大さじ1
●作り方
- 1.
ベーコンは油を引かずに焼き、皿に取る。
- 2.
フライパンに油を熱し、中火で大根に焼き色をつける。裏返して弱火にし、蓋をして途中で返しながら10分焼く。
- 3.
Aを加えて中火にかけ、2にからめる。
- 4.
火を止め、3にチーズと1をのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで2分ほど置く。
- 5.
皿に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
大根はまわりが透き通ってくるまでじっくり焼きましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。