イタリアンムニエル
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:177kcal
緑・白・赤のイタリアンカラーでいつものお魚ソテーを陽気な一皿に!
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まかじき(バター焼・フライ用)〔解凍する〕
4切
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塩・こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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バター
大さじ2
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じゃがいも〔茹でてつぶす〕
1個
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牛乳
大さじ1
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トマトピューレ
大さじ4
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クラフトパルメザンチーズ
大さじ2
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ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/2個
●作り方
- 1.
まかじきに塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
- 2.
つぶしたじゃがいもに牛乳を混ぜる。
- 3.
フライパンにバターを溶かし、1を中火で両面焼き皿に取り出す。
- 4.
3で残った油でトマトピューレを軽く炒める。
- 5.
3を皿に盛り、2をのせ、粉チーズと4をかけブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
魚→トマトピューレ→じゃがいも→チーズの順にのせてピザ風にしても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。