イタリアンムニエル

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:177kcal

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緑・白・赤のイタリアンカラーでいつものお魚ソテーを陽気な一皿に!

  • まかじき(バター焼・フライ用)〔解凍する〕

    4切

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • バター

    大さじ2

  • じゃがいも〔茹でてつぶす〕

    1個

  • 牛乳

    大さじ1

  • トマトピューレ

    大さじ4

  • クラフトパルメザンチーズ

    大さじ2

  • ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    まかじきに塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    つぶしたじゃがいもに牛乳を混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、1を中火で両面焼き皿に取り出す。

  4. 4.

    3で残った油でトマトピューレを軽く炒める。

  5. 5.

    3を皿に盛り、2をのせ、粉チーズと4をかけブロッコリーを添える。

ポイント/注意点

魚→トマトピューレ→じゃがいも→チーズの順にのせてピザ風にしても。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。