肉南蛮そば
●材料 4人分
時間:15分 塩分:3.3g カロリー:614kcal
豚バラ肉のコクと旨みがつゆに溶け出す!
-
深し野庵
-
とろろそば〔茹でる〕
2袋(4食分)
-
豚バラ切落し〔解凍する〕
270グラム(全量)
-
ながねぎ(土付)〔斜めの薄切り〕
1本(150グラム)
-
春菊〔3センチメートルに切る〕
100グラム
-
A
-
つゆ
-
5倍濃縮
大さじ6
-
水
3と1/2カップ
●作り方
- 1.
豚バラ肉は油を引かずにフライパンで焼き、焼き色をつける。
- 2.
Aに1と長ねぎを入れて火にかけ、弱火で3分煮る。春菊を加えて2分加熱し、火を止める。
- 3.
そばに2のつゆをかけ、具をのせる。
●ポイント/注意点
豚バラ肉は両面に焼き色がつくまでしっかり焼くのがポイント。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。