サーモンといくらのドリア
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.4g カロリー:618kcal
サーモンとホワイトソースがよく合う
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塩サーモントラウト(甘口)〔解凍する〕
4切
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いくら醤油漬け〔解凍する〕
20グラム
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ご飯
茶碗4杯(600グラム)
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国産ブロッコリー〔茹でて小さくほぐす〕
1/2個
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バター〔炒め用〕
大さじ2
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バター〔容器に塗る〕
小さじ2
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ミックスチーズ
60グラム
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A
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ホワイトソース
1缶(290グラム)
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コープ牛乳〔ホワイトソースに混ぜる〕
1/2カップ
●作り方
- 1.
サーモンはグリルで両面を焼き、骨と皮を取り除き、半分に分けておく。
- 2.
フライパンを温めてバターを溶かし、1の半量とご飯を強火でさっと炒める。
- 3.
耐熱容器にバターを塗り、2→A→残りのサーモン→ブロッコリー→チーズの順にのせオーブントースターで10分焼く。
- 4.
いくらをのせる。
●ポイント/注意点
生鮭を使用する場合は、お好みで塩・こしょうをかけてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。