フライパンでホットサンド

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.2g  カロリー:496kcal

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2種類の味を楽しんで

  • 毎日食パン・8枚〔コーンソフトを両面に塗る〕

    8枚(全量)

  • コーンソフト100

    大さじ3

  • 不揃いなす〔2ミリメートルの輪切り〕

    1/2本

  • サラダ油(なす炒め用)

    大さじ1

  • 完熟トマトのミートソースマッシュルーム入り

    75グラム(1/4缶)

  • とろけるスライスチーズ

    4枚

  • 園地指定フィリピンバナナ

    2本

  • 鮭マヨ

  • 焼鮭フレーク〔マヨネーズと和える〕

    40グラム(1/2瓶)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 大葉

    4枚

作り方

  1. 1.

    パンに炒めたなすの半量を広げてのせ、ミートソースを塗り、スライスチーズ、パンをのせる。

  2. 2.

    別のパンに大葉を並べ、鮭マヨの半量を広げて塗り、スライスチーズ、パンをのせる。

  3. 3.

    フライパンに1をのせ、クッキングシート、皿の順に置き、中火で2~3分焼く。きつね色になったらひっくり返し同様に焼く。

  4. 4.

    3と同様に残りの1、2を焼く。

  5. 5.

    三角に切って盛り付け、バナナを添える。

ポイント/注意点

クッキングシートと皿を置くことで重しとなってしっかりサンドできます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。