ベーコンレタスのベーグルサンド
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:473kcal
具だくさんで、手軽にしっかり食べられる
-
HATTINGプレーンベーグル〔解凍する〕
4個
-
ベーコン〔半分の長さに切る〕
4枚
-
10品目サラダ(1パック増量)
1袋(100グラム)
-
レタス〔ちぎる〕
2枚
-
マーガリン
大さじ2
-
メガクランチ(塩味付きポテト)〔揚げる〕
80グラム
●作り方
- 1.
ベーグルは、オーブントースターで焼き、厚さを半分に切る。切り口にマーガリンをぬる。
- 2.
ベーコンは、フライパンで両面焼く。
- 3.
1にレタス→2→10品目サラダの順に挟み、皿に盛り、メガクランチを添える。
●ポイント/注意点
休日の朝食や、レジャーのお弁当にピッタリ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。