ベーコンレタスのベーグルサンド

  • 揚げる

材料 4人分

時間:30分  塩分:2g  カロリー:473kcal

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具だくさんで、手軽にしっかり食べられる

  • HATTINGプレーンベーグル〔解凍する〕

    4個

  • ベーコン〔半分の長さに切る〕

    4枚

  • 10品目サラダ(1パック増量)

    1袋(100グラム)

  • レタス〔ちぎる〕

    2枚

  • マーガリン

    大さじ2

  • メガクランチ(塩味付きポテト)〔揚げる〕

    80グラム

作り方

  1. 1.

    ベーグルは、オーブントースターで焼き、厚さを半分に切る。切り口にマーガリンをぬる。

  2. 2.

    ベーコンは、フライパンで両面焼く。

  3. 3.

    1にレタス→2→10品目サラダの順に挟み、皿に盛り、メガクランチを添える。

ポイント/注意点

休日の朝食や、レジャーのお弁当にピッタリ。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。