ミックスフライの彩り串

  • 揚げる

材料 4人分

塩分:0.9g  カロリー:271kcal

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2種類のフライでボリュームのある一品

  • 徳用ミニメンチカツ

    4個

  • えびフライ(20)

    8個

  • ミニトマト〔ヘタを取る〕

    8個

  • 国産グリーンアスパラガス大パック

    4本

  • 揚げ油

    適量

  • A

  • 国産ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕

    1/2個

  • かつお削りパック

    1.5グラム(1/2袋)

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    メンチカツとえびフライを揚げる。メンチカツは半分に切る。

  2. 2.

    アスパラガスは、根元5センチメートルをピーラーでむき、3センチメートル長さに切って茹でる。

  3. 3.

    竹串に、えびフライ→アスパラガス(2切れ)→メンチカツ→ミニトマトの順に刺す。

  4. 4.

    Aを和え、3と共に皿に盛る。

ポイント/注意点

たくさん揚げて残ったフライは、パンに挟んでも。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。