鮭と豆腐クリームのパスタ

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:450kcal

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ソース作りは混ぜるだけ!らくらくパスタ

  • イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔茹でる〕

    360グラム

  • ミニトマト

    20個

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕

    1/2束

  • お徳用おにぎり焼のり〔刻む〕

    1枚

  • A(ソース)

  • 北海道の鮭フレーク

    80グラム(1個)

  • 国産大豆絹豆腐

    1丁(400グラム)

  • ごまたっぷりドレッシング

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れて混ぜる。

  2. 2.

    1にスパゲッティを入れて和える。

  3. 3.

    器に盛り付け、みず菜、ミニトマトを飾り、のりをのせる。

ポイント/注意点

ソースを混ぜるときは泡だて器を使うと簡単!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。