お留守番プレート
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:563kcal
子どもだけのお留守番の時に
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かじき和風ソテー
7~9切(全量)
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ピーマン・なすセット〔縦長に食べやすく切る〕
各2個
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アンナマンマトマト&ガーリック
100グラム
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サラダ油
大さじ3
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塩味つきえだまめ〔解凍する〕
20サヤ
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プリン〔器に出す〕
4個
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(あれば)ミントの葉〔飾る〕
少々
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ご飯
600グラム(茶碗4杯分)
●作り方
- 1.
プリンを別の器に空け、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
- 2.
フライパンに油(大さじ2)を熱し、かじきを焼き取り出す。残りの油(大さじ1)を足し、ピーマンとなすを炒める。
- 3.
皿に2、枝豆、ご飯を盛りつけ、トマトソースを2にかける。プリンを添える。
●ポイント/注意点
プリンの空き容器でご飯を型抜きするとかわいいですね。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。