カレー&手作りナン

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:3.6g  カロリー:510kcal

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  • A

     

  • 強力小麦粉〈チャック付き〉

    300グラム

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 北海道低脂肪プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • 90cc程度

  • サラダ油

    大さじ1

  • 国産牛肉使用ビーフカレー中辛〔温める〕

    3袋

  • B

  • レタス(長野県産)〔ちぎる〕

    2枚

  • トマト〔1.5センチメートル角に切る〕

    1/2個

  • ごまたっぷりドレッシング〔野菜にかける〕

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れてよくこねる。

  2. 2.

    1が耳たぶくらいのかたさになったら、ラップをして常温で10分休ませる。

  3. 3.

    2を4等分し、天板に貼り付けるように薄くのばし、250℃のオーブンで8分位焼く。

  4. 4.

    器に3、カレー、Bを盛り付ける。

ポイント/注意点

フッ素樹脂加工のフライパンで、ふたをして弱火で焼き上げることもできます。気温や湿度によって、水の分量を調節してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。