フライパンでタンドリーチキン
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:318kcal
冷蔵庫で1晩漬け込んでさらにおいしく
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若鶏モモ肉〔解凍する〕
400グラム
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サラダ油
大さじ1
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キャベツ〔千切り〕
2枚
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とうもろこし〔茹でて8等分に輪切り〕
1本
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国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/4個
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A
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ブルガリアヨーグルトLB81
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プレーン
1/2カップ
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トマトケチャップ
大さじ4
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カレー粉
大さじ2
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にんにく〔すりおろす〕
1かけ
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塩
小さじ1/6
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
Aをポリ袋に入れ、袋の上から手でもむ。
- 2.
鶏肉はフォークで穴を開け、一口大に切り1に入れ、冷蔵庫で1晩漬け込む。
- 3.
フライパンに油を熱し、2を入れ強火で5分程焼き、ひっくり返して中火で時々汁をからめながら7~8分火が通るまで焼く。
- 4.
皿に野菜を盛り付け、3をのせる。
●ポイント/注意点
味がしっかりしているので、パンに挟んで食べても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。