くらげとエビの冷し中華
●材料 4人分
時間:15分 塩分:4.2g カロリー:421kcal
定番メニューも具材を変えて楽しもう
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冷し中華〔包材の表示通りに茹でる〕
4食分
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中華くらげ〔解凍する〕
80グラム(1パック)
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不揃いきゅうり〔千切り〕
2本
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サラダえび(開きタイプ)〔解凍する〕
12尾
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ブロッコリーの新芽
1/2パック
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マヨネーズ
大さじ1
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炒りごま(白)
大さじ1/2
●作り方
- 1.
冷し中華は包材の表示通りに茹でる。
- 2.
皿に1ときゅうりを盛り、マヨネーズをかけ、くらげ、えび、ブロッコリーの新芽をのせる。
- 3.
添付のスープをかけて炒りごまを散らす。
●ポイント/注意点
ピリ辛でコリコリした、くらげの食感が楽しい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。