うなぎの焼おにぎり
●材料 4人分
塩分:1.9g カロリー:379kcal
鰻のたれで簡単に味付けした焼おにぎり
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鰻楽じっくり焼いたうなぎ炭火蒲焼〔包材の表示通り温める〕
2枚100グラム
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うなぎのたれ
2袋
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ご飯
軽く茶碗4杯分
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スライスチーズ〔4等分にする〕
2枚
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ブロッコリーの新芽
1/5パック
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有明産焼のり(おにぎり・おもち用)〔縦に3等分にし、横半分に切る〕
2枚
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ごま油
大さじ1
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あとひきだいこん〔添える〕
適量
●作り方
- 1.
ご飯にうなぎのたれを混ぜて8等分し、おにぎりを作る。
- 2.
うなぎは1枚を4等分に切る。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、1を中火で3~5分程度焦げ目がつくまで両面焼く。
- 4.
3にチーズ、うなぎ、ブロッコリーの新芽の順にのせ、のりを巻く。
●ポイント/注意点
うなぎの下のチーズが隠し味。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。