甘口鮭のキャベツソース掛け
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.9g カロリー:315kcal
クリーム味のキャベツソースがお子さんにも好評
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バター
大さじ2
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コープ牛乳
1カップ
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薄力粉
大さじ1強
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塩秋鮭(北海道産・甘口)〔解凍する〕
4切
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サラダ油
大さじ1/2
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国産オクラ〔小口切り〕
1/2本
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A
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キャベツ〔千切り〕
2枚
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不揃い新にんじん(洗い)〔千切り〕
1/4本
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甘味つぶコーン〔解凍せずに使用〕
1/4カップ
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固形コンソメ〔砕く〕
1個
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付け合せ
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北海道ポテトのお星さま〔包材の表示通りに加熱する〕
12個
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カラーピーマン〔食べやすく切って茹でる〕
色を取り合わせて1個半分
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国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕
1/2個
●作り方
- 1.
鍋にバターを溶かし、弱火でAを炒める。
- 2.
1に薄力粉を入れて2分炒め、牛乳を加えてとろみが付くまでかき混ぜる。
- 3.
フライパンに油を熱して鮭の両面を焼く。2のソースをかけ、オクラをのせる。付け合せを添える。
●ポイント/注意点
野菜をゆっくり炒めて、野菜の甘みを引き出します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。