海鮮マヨネーズ焼そば
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:400kcal
シーフードとマヨネーズの相性がよい
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焼そば
4食
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シーフードミックス〔解凍する〕
1袋(230グラム)
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チンゲン菜〔横に切り、それぞれ1センチメートル幅に切る〕
2株
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不揃い新にんじん〔千切り〕
1本
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新たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1個
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マヨネーズ
大さじ3
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酒
大さじ1
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青のり
適量
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A
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オイスターソース
大さじ1
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塩
少々
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を入れて熱し、たまねぎ、にんじん、チンゲン菜の茎を中火で2分炒める。
- 2.
シーフードミックスを加え、火が通ったらA、麺、チンゲン菜の葉、酒を入れ、蓋をして2分蒸す。
- 3.
最後に残りのマヨネーズ(大さじ2)を入れてさっと炒める。器に盛り、青のりをふる。
●ポイント/注意点
隠し味のオイスターソースが決め手。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。