さば味噌の目玉焼き添え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:324kcal
卵を上手に割って、目玉焼きを焼こう
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銚子水揚げさばの味噌煮〔包材の表示通りに温める〕
4袋
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たまごサイズミックス
4個
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サラダ油
大さじ1
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水
大さじ2
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国産グリーンアスパラガス
3~4本
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にんじん〔5ミリメートルの輪切り〕
4センチメートル(50グラム)
●作り方
- 1.
アスパラは根元の皮5センチメートルをピーラーでむき、長さ4センチメートルに切る。
- 2.
にんじんと1を3分茹でる。にんじんは型抜きし、抜いた外側は細かく切る。
- 3.
フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。白身が少し固まったら、水を加えて蓋をする。弱めの中火で、好みの硬さに蒸し焼きにする。
- 4.
皿にさばを盛り、2と3を添える。2の細かく切ったにんじんを散らす。
●ポイント/注意点
さばと玉子にたっぷり味噌をからめてどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。