兜(かぶと)入りもずくスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:33kcal
即席スープにひと工夫
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もずくスープ〔熱湯を注ぐ〕
4個
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熱湯
640cc
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もめん豆腐〔三角形に切る〕
1/3丁(100グラム)
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カットしたグリーンアスパラ〔茹でて縦半分に切る〕
8本
●作り方
- 1.
浅い器でスープを作り、兜に見立てた豆腐とアスパラガスを入れる。
●ポイント/注意点
豆腐は、表面がスープの上に出るよう厚めに切りましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。