チキンのカルボナーラソース焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:275kcal
カルボナーラ&ポテトソースでボリュームアップ
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国産若鶏モモ・ムネ肉唐揚用(小さめ)〔解凍する〕
200グラム
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シーフードミックス〔解凍する〕
150グラム
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国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
200グラム(1/2個)
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バター
適量
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塩・こしょう
各少々
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(あれば)パセリ
適量
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A
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新じゃがいも〔茹でてつぶす〕
2個
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カルボナーラディスペンパック業務用
2個(60グラム)
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コープ牛乳
大さじ2
●作り方
- 1.
Aを滑らかになるまでよく混ぜる。
- 2.
鶏肉、シーフードミックスに塩・こしょうを振る。
- 3.
耐熱皿にバターを塗り、ブロッコリーと2を入れ、1をかけてパセリを散らす。
- 4.
オーブントースターで12分焼く。肉に火が通るまで加熱時間を調節してください。
●ポイント/注意点
じゃがいもは裏ごしするとより滑らかになります。時間がない時は粗つぶしでも。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。