ミックスフライ
●材料 4人分
塩分:1.5g カロリー:419kcal
盛り付けを工夫しておしゃれな一品に
-
まるごとえびカツ
4個(全量)
-
やわらかいかフライ
6枚(全量)
-
揚げ油
適量
-
小玉トマト〔さいの目切り〕
1個
-
ジェノベーゼソース(バジル)
1袋
-
サラダマカロニ
100グラム
-
国産レモン〔2ミリメートル厚の半月切り〕
4枚(10グラム)
●作り方
- 1.
マカロニを包材の表示通りに茹で、温めたジェノベーゼソースと和える。
- 2.
えびカツ、いかフライを包材の表示通りに揚げる。
- 3.
いかフライは食べやすく切り、器にえびカツ1と共に盛り付ける。
- 4.
レモンとトマトを添える。
●ポイント/注意点
ジェノベーゼソースはフライにかけても、トマトと和えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。