ホットロール弁当

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  塩分:2.7g  カロリー:656kcal

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  • ホットロール

    2本

  • ソーセージ&玉子サンドの具

  • シャウエッセン〔焼く〕

    1本

  • 国産グリーンアスパラガス〔塩茹で〕

    1本

  • たまごサイズミックス〔スクランブルエッグにする〕

    1個

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    少々

  • バター

    小さじ1

  • えびアボカドサンドの具

  • 下ごしらえ済みえび〔解凍し塩茹で〕

    2尾

  • レタス〔ちぎる〕

    少々

  • アボカド〔薄切りでレモン汁をかける〕

    1/8個

  • 国産レモン(サイズ込)〔搾る〕

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • ベビーチーズ

    1個

作り方

  1. 1.

    1本目のパンにバターを塗り、ソーセージ、スクランブルエッグ、アスパラガスを挟む。

  2. 2.

    2本目のパンにマヨネーズを塗り、えび、レタス、アボカドを挟む。

  3. 3.

    1、2、チーズを詰め合わせる。

ポイント/注意点

パンは1本ずつラップで包んでもよいでしょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。