ホットロール弁当
●材料 1人分
時間:15分 塩分:2.7g カロリー:656kcal
-
ホットロール
2本
-
ソーセージ&玉子サンドの具
-
シャウエッセン〔焼く〕
1本
-
国産グリーンアスパラガス〔塩茹で〕
1本
-
たまごサイズミックス〔スクランブルエッグにする〕
1個
-
塩こしょう
少々
-
サラダ油
少々
-
バター
小さじ1
-
えびアボカドサンドの具
-
下ごしらえ済みえび〔解凍し塩茹で〕
2尾
-
レタス〔ちぎる〕
少々
-
アボカド〔薄切りでレモン汁をかける〕
1/8個
-
国産レモン(サイズ込)〔搾る〕
少々
-
マヨネーズ
大さじ1/2
-
ベビーチーズ
1個
●作り方
- 1.
1本目のパンにバターを塗り、ソーセージ、スクランブルエッグ、アスパラガスを挟む。
- 2.
2本目のパンにマヨネーズを塗り、えび、レタス、アボカドを挟む。
- 3.
1、2、チーズを詰め合わせる。
●ポイント/注意点
パンは1本ずつラップで包んでもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。