ゴージャスかに玉

  • 炒める
  • 揚げる
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:237kcal

印刷する

揚げ春雨を使ってごちそう感アップ!

  • A

  • 中華風かに玉

    1袋

  • たまごサイズミックス〔溶く〕

    4個

  • シーフードミックス〔解凍する〕

    80グラム

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • ミニパック緑豆春雨〔戻さずに使用〕

    15グラム

  • 揚げ油

    適量

  • チンゲン菜〔茹でて大きい葉は半分に切る〕

    1株

作り方

  1. 1.

    揚げ油を200℃に熱し、春雨を揚げる。

  2. 2.

    フライパンに油(大さじ1)を熱し、Aを入れ、包材の表示通りに焼いて取り出す。

  3. 3.

    残りの油でシーフードミックスを炒める。

  4. 4.

    皿にチンゲン菜、1、2、3の順に盛り、かに玉に添付のあんを作ってかける。

ポイント/注意点

春雨は、高めの揚げ油で調理するとよく膨らみます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。