ゴージャスかに玉
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:237kcal
揚げ春雨を使ってごちそう感アップ!
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A
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中華風かに玉
1袋
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たまごサイズミックス〔溶く〕
4個
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シーフードミックス〔解凍する〕
80グラム
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サラダ油
大さじ1と1/2
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ミニパック緑豆春雨〔戻さずに使用〕
15グラム
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揚げ油
適量
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チンゲン菜〔茹でて大きい葉は半分に切る〕
1株
●作り方
- 1.
揚げ油を200℃に熱し、春雨を揚げる。
- 2.
フライパンに油(大さじ1)を熱し、Aを入れ、包材の表示通りに焼いて取り出す。
- 3.
残りの油でシーフードミックスを炒める。
- 4.
皿にチンゲン菜、1、2、3の順に盛り、かに玉に添付のあんを作ってかける。
●ポイント/注意点
春雨は、高めの揚げ油で調理するとよく膨らみます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。