かぶの肉詰め煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:146kcal
器のような盛り付けがかわいい
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かぶ〔茎を2センチメートルつけて葉を落とす〕
4個
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国産大豆手揚げ風油あげ〔2.5センチメートル幅の手綱切り〕
1と1/3枚
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国産グリーンアスパラガス〔塩茹で後4センチメートルに切る〕
4本
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A
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かぶの葉〔みじん切り〕
10グラム(2本)
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にんじん(洗い)〔3ミリメートル角切り〕
30グラム(1/6本)
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北海道ビーフハンバーグ〔解凍する〕
2枚
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煮汁
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昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
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水
1カップ
●作り方
- 1.
かぶは縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜き、混ぜ合わせたAを詰める。
- 2.
鍋に1、油揚げ、煮汁を入れて蓋をして中火で10分煮る。
- 3.
器に盛り、グリーンアスパラを添える。
●ポイント/注意点
かぶの底になる部分を薄くそぐと、座りがよくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。