チーズカツレツのソース丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1g  カロリー:683kcal

印刷する

キャベツとカツを甘めのソースで

  • 豚ロース生姜焼用〔解凍する〕

    200グラム(全量)

  • 塩・こしょう・小麦粉

    各少々

  • たまごサイズミックス〔溶く〕

    1個

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

  • キャベツ〔千切り〕

    2枚

  • とろけるスライスチーズ〔縦に4等分する〕

    1枚

  • ご飯

    4杯分

  • A

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩、こしょうを振り、小麦粉をつけ、2枚1組にして間にチーズを挟む。

  2. 2.

    1に卵、パン粉を順につける。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、2を強火で3~4分焼き、きつね色になったら、ひっくり返して同様に焼き、食べやすく切り分ける。

  4. 4.

    ご飯の上にキャベツと3をのせ、合わせたAをかける。

ポイント/注意点

薄切り肉を合わせることで短い時間で出来、ボリュームもアップ!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。