豚じゃがキムチ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.4g カロリー:293kcal
深底のフライパンなら、炒め煮もおまかせ
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豚小間切〔解凍する〕
300グラム(全量)
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じゃがいも(男爵・特別栽培)〔4つに切る〕
2個
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旨からキムチ
150グラム
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サラダ油
大さじ1
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すりゴマ
大さじ1
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にら〔3センチメートルに切る〕
1/3束
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にんにく〔すりおろす〕
1かけ
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A
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水
1と1/2カップ
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味噌
大さじ1と1/2
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酒
大さじ2
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コチュジャン
大さじ1と1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいもとキムチを入れてさらに炒める。
- 2.
にら、にんにく、Aを加え、蓋をして15分煮る。
- 3.
火を止めて、すりゴマを混ぜる。
●ポイント/注意点
しばらく置くと、じゃがいもに味がしみ込みおいしくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。