餃子入り煮込みラーメン
●材料 4人分
時間:30分 塩分:6.4g カロリー:335kcal
もちもち水餃子をお鍋に入れていただく
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煮込みラーメンみそ味
1箱(全量)
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水餃子(国産豚肉・野菜・小麦使用)
12個
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チンゲン菜〔縦に4等分〕
2株
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ムキねぎ(カット)
1本
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生しいたけ〔飾り切り〕
100グラム(全量)
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不揃いにんじん(洗い)〔短冊切り〕
1/3本
●作り方
- 1.
長ねぎは半分を1センチメートル厚の斜め切り、残り半分を白髪ねぎにする。
- 2.
鍋にお湯(8カップ・分量外)を沸かし、麺、水餃子、野菜を入れて蓋をして中火で5分煮る。
- 3.
麺をほぐして添付の調味ソースを入れて中火で4分煮込む。白髪ねぎをのせる。
●ポイント/注意点
塩分が気になる方は汁を控え、白菜やみず菜を加えて野菜を多く食べましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。