シーフードのチーズ焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:172kcal
解凍せずに調理OK!
-
たまねぎ(特別栽培)〔薄切り〕
1/2個
-
具の大きなシーフードミックス
300グラム
-
塩・こしょう
各少々
-
ミニトマト〔縦に4つ切り〕
9個
-
ミックスチーズ
100グラム
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、たまねぎとシーフードミックスを茹で、水気を切る。
- 2.
耐熱皿に1を入れ、塩、こしょうを振る。ミニトマト、チーズをのせる。
- 3.
オーブントースターで10分、表面に焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
トマトとチーズが、シーフードによく合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。