シーフードのチーズ焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:172kcal

印刷する

解凍せずに調理OK!

  • たまねぎ(特別栽培)〔薄切り〕

    1/2個

  • 具の大きなシーフードミックス

    300グラム

  • 塩・こしょう

    各少々

  • ミニトマト〔縦に4つ切り〕

    9個

  • ミックスチーズ

    100グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、たまねぎとシーフードミックスを茹で、水気を切る。

  2. 2.

    耐熱皿に1を入れ、塩、こしょうを振る。ミニトマト、チーズをのせる。

  3. 3.

    オーブントースターで10分、表面に焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

トマトとチーズが、シーフードによく合います。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川栄子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。