もやしのかき揚げ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:367kcal
もやしは揚げてもおいしい
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A
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根きりもやし
100グラム
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ちくわ〔輪切り〕
2本
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国内産紅しょうが〔汁を切る〕
20グラム
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春菊〔4センチメートル長さに切る〕
25グラム(1/4束)
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天ぷら粉
2カップ〔300ccの水で溶く〕
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揚げ油
適量
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青首大根〔おろす〕
5センチメートル
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根しょうが〔おろす〕
1かけ
●作り方
- 1.
油を170℃に熱し、合わせたAを大さじ3位ずつ薄く広げて入れ、カリッとするまで3分揚げる。
- 2.
しょうがをのせた大根おろしを添える。
●ポイント/注意点
うどんにのせて「かき揚げうどん」もおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。