もやし入りボンゴレスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:336kcal
麺は少なめでも、もやしでボリュームアップ
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A
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イタリアスパゲッティ1.4ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕
280グラム
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根きりもやし
200グラム
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顆粒コンソメ
小さじ1
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スパゲッティの茹で汁
大さじ3
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活あさり(国内産)水切りパック〔洗う〕
200グラム
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にんにく〔薄切り〕
1かけ
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大葉〔千切り〕
8枚
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トマト〔1センチメートルの角切り〕
1/2個
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オリーブ油
大さじ2
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白ワイン
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、あさりと白ワインを加え蓋をする。
- 2.
あさりの口が開いたら、Aを加えて強火でからめ、仕上げに大葉とトマトを加えて火を止める。
●ポイント/注意点
あさりの塩分によって、お好みで塩を足してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。